Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брачный аферист из Франции, разыскиваемый Интерполом, арестован в Великом Новгороде

13 декабря 2014, 18:46 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
По информации следствия, Пиксьоли завязывал романтические отношения с женщинами, а после того, как они брали для него кредиты, покупали машины и другие дорогие подарки, исчезал
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде арестован гражданин Франции Франк Пиксьоли, который разыскивался Интерполом за мошенничество в родной стране, а также российской полицией за аналогичные преступления, в том числе за совершение серии брачных афер. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС из зала Новгородского районного суда.

По решению судьи, Пиксьоли заключен под стражу на один месяц, до 12 января 2015 года. По мнению судьи, "оставаясь на свободе, он может оказывать давление на свидетелей или скрыться от суда".

11 декабря обвиняемый сам пришел в отделение полиции Великого Новгорода, чтобы, по его словам, "после понесения наказания вернуться во Францию". До этого он две недели прожил в городе, подрабатывая певцом в кафе и ресторанах.

Пока Пиксьоли предъявлено три обвинения в завладении чужим имуществом мошенническим способом в крупном размере. Уголовное дело были возбуждены в Казани в 2012 году, где француз похитил более 400 тысяч рублей у коллег по работе в спортзале под предлогом покупки оборудования и проведения мастер-классов по единоборствам. Как выяснилось в суде, он сбежал из Казани, скрываясь в течение последних двух лет в Твери, Республике Марий-Эл, Поволжье и других регионах России. Пиксьоли находился в РФ с 2006 года, не имея разрешения на проживание.

Как отметил зампрокурора Великого Новгорода Иван Бородулин, мошенничество может быть наказано лишением свободы до 5 лет. По нормам международного законодательства, следствие пройдет на территории России. Если Пиксьоли будет признан виновным, он отбудет наказание в России, затем его экстрадируют во Францию, пояснил Бородулин.

"Также известно, что в Твери расследуется дело о мошенничестве по отношению к женщине, которая морально и материально пострадала, вероятно, от действий Пиксьоли. Нюанс заключается в том, что ей он представился другим именем, предстоит процедура опознания", - отметил прокурор.

По информации следствия, Пиксьоли завязывал романтические отношения с женщинами, а после того, как они брали для него кредиты, покупали машины и другие дорогие подарки, исчезал. При этом он похищал бытовую технику и другие ценные вещи.

Пиксьоли представлялся именами Андреа Кутуньо и Фабио Паризи, а род занятий выбирал себе каждый раз разный: музыканта, тренера по дзюдо, специалиста по шелкографии.

Вину в преступлениях, совершенных в Казани, гражданин Франции признал полностью.

49-летний Пиксьоли разведен, в России у него есть двое детей 12 и 14 лет.

Во Франции на него выписан ордер на арест по обвинению в мошенничестве с транспортными средствами. Правоохранительные органы этой страны намерены требовать выдачи Пиксьоли для совершения правосудия, сообщили в суде.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}