Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный состав ОМВД Чертаново Южное в Москве пройдет переаттестацию из-за резонансного ДТП

14 декабря 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, декабря. /ТАСС

Речь идет об аварии с участием сотрудников полиции, в результате которой погиб пешеход

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Весь личный состав ОМВД по московскому району Чертаново Южное пройдет внеочередную аттестацию. Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы столичного ГУМВД, такое указание дал начальник главка Анатолий Якунин.

Трое сотрудников полиции, ставшие в ночь на субботу участниками ДТП, в результате которого погиб пешеход, уже уволены по отрицательным мотивам. Якунин также освободил от должности начальника ОМВД с последующим его увольнением из органов внутренних дел.

"Переаттестация будет проведена с участием членов Общественного совета и с учетом мнения населения о работе каждого конкретного сотрудника ОМВД", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что для назначения на руководящие должности в данном отделе будут подобраны опытные сотрудники полиции, хорошо зарекомендовавшие себя на прежнем месте службы.

"В отношении целого ряда руководителей УВД по Южному округу столицы проводится служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавил собеседник ТАСС.

Как произошло ДТП

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции по району Чертаново Южное на Mitsubishi Pajero сбил на пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских курсантов пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте. Позднее автомобиль был задержан сотрудниками ДПС. В салоне в качестве пассажиров находились коллеги водителя, подполковник и майор полиции.

По словам представителя пресс-службы ГУМВД, для принятия процессуального решения по факту ДТП собраны все материалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама