Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор преступного сообщества по сбыту наркотиков в Приморье осужден на 12 лет

15 декабря 2014, 5:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Сотрудники УФСКН России по Приморскому краю раскрыли 14 особо тяжких преступлений, совершенных членами сообщества, и задержали 18 подельников обвиняемого
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Уссурийский районный суд в Приморье признал уроженца одной из среднеазиатских республик виновным в организации преступного сообщества, сбывавшего наркотики, и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает УФСКН России по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в 2013 году объединил две организованные группы в крупную сеть по сбыту наркотиков синтетической и каннабисной групп на территории Приморья. Первая группа действовала в Уссурийске, здесь распространяли "синтетику" и аналоги наркотических средств. Вторая группа действовала в Спасском районе. Ее участники выращивали наркосодержащую коноплю и заготавливали наркотики каннабисной группы, которые потом сбывали в Уссурийске.

"В течение недели, как правило, преступники сбывали "синтетику" в Уссурийске в размере 330 разовых доз, более 2 тыс. квадратных метров использовалось для культивирования наркосодержащих растений", - сообщает ведомство.

Сотрудники УФСКН России по Приморскому краю раскрыли 14 особо тяжких преступлений, совершенных членами сообщества, задержали организатора и его 18 подельников, изъяли более 100 кг марихуаны, около 250 литров раствора гашишного масла, более 500 граммов синтетических наркотиков, аппарат для переработки конопли, газовые баллоны, авто- и мототехнику, радиостанции и сотовые телефоны, банковские карты, травматическое оружие, боеприпасы.

"Уссурийский районный суд приговорил организатора ОПС по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с двумя штрафами в общей сумме 72 тыс. рублей", - уточняет ведомство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама