Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Курска скончался после употребления курительной смеси

15 декабря 2014, 13:11 UTC+3 КУРСК КУРСК 15, декабря. /ТАСС
Проводится проверка, назначены экспертизы, которые укажут на точную причину смерти
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/KIKO HUESCA

КУРСК, 15 декабря. /ТАСС/. Следственные органы проводят проверку по факту смерти 28-летнего жителя Курска, который скончался после употребления курительной смеси, сообщил в понедельник ТАСС представитель регионального управления СК по Курской области Максим Рассамакин.

"В ночь на 13 декабря в квартиру потерпевшего пришел его товарищ, с которым после употребления спиртного он покурил некую смесь. Вещество мужчины оплатили в интернете и забрали его в месте закладки", - сказал Рассамакин. После употребления психотропа хозяину квартиры стало плохо, сотрудники скорой помощи зафиксировали смерть. По факту инцидента назначены экспертизы, которые укажут на точную причину смерти.

Отравления "синтетикой" в регионе

По словам представителя СК, осенью в регионе был зафиксирован факт смерти после употребления курительной смеси.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Тогда эксперты дали заключение, что смерть наступила вследствие "токсического воздействия неустановленного вещества". В октябре в Курске была ликвидирована банда, распространявшая крупные партии курительных смесей.

По данным курского УФСКН, количество изъятых синтетических наркотиков в регионе в 700 раз превысило показатели десятилетней давности. Только в апреле и октябре этого года полицейские изъяли у преступников из Сибири и Поволжья, сбывавших спайсы в Курской области, около 4 кг запрещенного вещества.

В УФСКН также приводят данные Роспотребнадзора по Курской области, согласно которым в регионе возросло число отравлений синтетическими наркотиками. Среди местных жителей младше 18 лет за последний год число отравлений выросло вдвое, а в возрастной группе до 30 лет - более чем в четыре раза.

Отравления курительными смесями в России

Массовые отравления курительными смесями с сентября по октябрь были отмечены в нескольких регионах страны. По данным ФСКН, от отравления "синтетикой" более 40 человек погибли, более 2 тыс. пострадали.

На прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей, в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны.

Кроме того, Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете спайсов. Максимальное наказание за их распространение составит восемь лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама