Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Египта при обрушении жилого дома погибли восемь человек

15 декабря 2014, 16:55 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
В их числе трое детей, дом был построен без разрешения, с грубым нарушением технологий
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/EPETER LAKATOS

КАИР, 15 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее восьми человек погибли в понедельник в Египте в результате обрушения жилого дома. Как сообщил новостной портал "Аш-Шурук", трагедия произошла в провинции Асьют в 300 км южнее Каира.

Все погибшие, в том числе трое детей - члены одной семьи. Известно, что четырехэтажная постройка была возведена без разрешения, с грубым нарушением технологий.

Подобные инциденты - не редкость в Египте, где зачастую здания сооружаются и надстраиваются без санкций властей и вопреки элементарным правилам строительства. Многие дома, возведенные еще в начале прошлого века, давно требуют капитального ремонта, а большинство новых в столице и других городах не отвечают современным техническим стандартам.

По оценкам экспертов, только в одном Каире около 40% жилых построек нигде не зарегистрированы и возведены с нарушениями. Главным образом это касается бедных кварталов. В конце ноября в бедном столичном квартале Эль-Матария рухнул восьмиэтажный жилой дом. Тогда под обломками погибли 19 египтян.

В январе 2013 года в результате обрушения жилого дома на севере Египта погибли 28 человек.

В июле 2012 года из-за аналогичного случая на севере страны погибли 12 человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама