Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский суд оставил под арестом россиянку, обвиняемую в убийстве сына

15 декабря 2014, 18:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По словам женщины, она утопила сына из-за подозрения, что он болен эпилепсией и шизофренией. Ее отправили на судебно-психиатрическую экспертизу
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREAS GEBERT

РИМ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский суд сохранил меру пресечения в виде ареста для 40-летней россиянки Наталии Сотниковой, обвиняемой в убийстве своего девятимесячного сына. Такое решение было принято в понедельник на заседании суда предварительного следствия в связи с "риском побега задержанной".

Ранее Сотникова уже призналась, что сознательно утопила малыша на одном из пляжей Лигурийского побережья, где отдыхала со вторым мужем, отчимом мальчика. Женщина объяснила свой поступок тем, что заподозрила у сына заболевание эпилепсией и шизофренией, от которых, по ее словам, страдала ее мать. Все случилось в ночь на 12 декабря, и тело мальчика, несмотря на многодневные поиски, пока не обнаружено.

Суд также постановил провести судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемой.

Как сообщают местные СМИ, в город Империя, прокуратура которого занимается этим делом, прибыл родной отец мальчика. Он также дал показания следователям, заявив, что не может объяснить поступок бывшей жены, которая очень хотела этого ребенка.

Генеральное консульство РФ в Генуе внимательно следит за ходом расследования. И, хотя к российским дипломатам никто не обращался за помощью, был подан официальный запрос на разрешение встречи с Сотниковой, указал генконсул РФ Евгений Бойков.

Ранее юристы пояснили корреспонденту ТАСС, что судить женщину будут в Италии, поскольку преступление произошло на территории этой страны. По итальянским законам, наказание предусматривает вплоть до пожизненного заключения. Однако потом российская сторона может обратиться к Италии с просьбой выдать свою гражданку для отбывания срока на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама