Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 19 декабря заслушает прения по делу в отношении братьев Навальных

15 декабря 2014, 20:48 UTC+3 МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
По версии следствия, братья Навальные с 2008 по 2013 год похитили у компании "Ив Роше" свыше 26,7 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы завершил исследование доказательств по делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, назначив прения сторон на 19 декабря.

Прения сторон - завершающая стадия процесса перед вынесением приговора. В ходе нее стороны анализируют исследованные в суде доказательства.

Алексей Навальный дал суду показания, назвав обвинения "смешными" и "фальшивыми". Его брат Олег в показаниях также отверг обвинения, рассказав о своей коммерческой деятельности, которая, по его словам, была законной и прозрачной.

По версии следствия, компания братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Суд также удовлетворил ходатайство прокурора о приводе одного из ключевых свидетелей по делу - бывшего главы российского отделения "Ив Роше" Бруно Лепру, работающего в настоящее время в Китае. Гособвинитель просила огласить показания Лепру, который так и не явился в суд, однако судья предложила предпринять последнюю попытку его вызова через привод. Прокурор согласилась и заявила соответствующее ходатайство.

Ранее суд отказался удовлетворить аналогичное заявление защиты братьев Навальных. В то же время из справки ФСБ известно, что Лепру уехал из России в Китай.

Если Лепру не явится на предстоящее заседание, суд огласит его показания на стадии следствия, после чего перейдет к прениям сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама