Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский: супруга Вячеслава Войнова сказала, что он ее ударил в лицо и повалил на пол

15 декабря 2014, 22:18 дата обновления: 15 декабря 2014, 22:55 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова

На предварительном заседании суда офицер полиции заявил, что при осмотре дома Войнова обнаружил следы крови

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов (справа)

Вячеслав Войнов (справа)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Супруга российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии, Марта Варламова прямо указала на него как на виновника в день происшествия. Об этом на первом заседании в рамках слушания по делу заявил офицер местной полиции Грегори Уист, вызванный в суд в качестве свидетеля обвинения.

"Я был на дежурстве вечером 19 октября. Я работал один. Получил звонок о драке в семье. Я поехал по адресу. Встретил Марту в госпитале, она сама назвала свое имя, плакала и была на эмоциях. Она была ранена. Ранения около левого глаза, красные пятна и царапины вокруг шеи", - сказал Уист.

Отвечая на вопрос судьи, обсуждал ли полицейский с пострадавшей обстоятельства получения ей ранений, Уист сказал: "Да, она сказала, что была вовлечена в ссору с ее мужем. И она назвала его имя - Слава Войнов. Они были на вечеринке, ссорились, и он ударил ее по лицу рукой. Когда вернулись домой, он начал злиться, во время ссоры повалил ее на пол несколько раз и бил. Она кричала, была напугана, просила его вызвать скорую помощь. Позвонила русским друзьям, чтобы ей помогли, и потом они поехали в госпиталь за помощью", - пояснил офицер полиции.

Он добавил, что осматривал предполагаемое место преступления в спальне в доме Войнова и видел там много крови.

Уист сообщил, что в больнице Варламовой наложили восемь швов.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений его супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Сам Войнов заявил о полной невиновности. Марта Варламова активно отстаивает невиновность супруга, а ее адвокат работает в связке с защитниками обвиняемого. На первом заседании суда Варламова не присутствовала.

Адвокат: супруга Войнова была против обнародования ее фото в день происшествия

Супруга Вячеслава Войнова Марта Варламова выступила против обнародования своих фотографий в день происшествия, которые приложены обвинением к делу,о чем суду на предварительном слушании заявил адвокат Варламовой. Журналистам удалось мельком взглянуть на фотографии, на которых отчетливо видны кровоподтеки.

Первым свидетелем со стороны обвинения выступил офицер местной полиции Грегори Уист, прибывший в ночь на 20 октября в больницу, куда привезли Варламову с ранениями лица и шеи, и осматривавший предположительное место преступления в доме Войнова. Полицейский заявил, что в день происшествия Варламова прямо указала на хоккеиста, как на виновника.

Адвокаты Войнова и Варламовой настаивают на том, что в больнице произошло полное непонимание ситуации из-за незнания Варламовой английского языка. Адвокат супруги хоккеиста Майкл Уолш попросил уважать ее права и неприкосновенность личной жизни.

24-летний Вячеслав Войнов провел в НХЛ за "Лос- Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама