Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд постановил о начале судебного процесса по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова

15 декабря 2014, 23:07 дата обновления: 15 декабря 2014, 23:58 UTC+3

Следующее заседание суда по данному делу состоится 29 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Matt Slocum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Суд постановил, что имеется достаточно доказательств для начала судебного процесса по делу российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова. Следующее заседание суда состоится 29 декабря. Об этом было объявлено по итогам предварительных судебных слушаний в отношении россиянина, состоявшихся в понедельник в городе Торранс (штат Калифорния).

В зал суда был приглашен свидетель обвинения - офицер полиции Грегори Уист. Прокурор и адвокат Войнова - Памела Маккей провели перекрестный опрос, в результате которого выявился ряд несовпадений. Офицер в показаниях указывал, что Варламова сообщила в больнице, что муж ее несколько раз ударил. Вместе с тем адвокаты представили транскрипцию записи разговора, где Варламова употребляла, в том числе, глагол "толкать" (push). Из части транскрипции разговора офицера и Варламовой следует, что между мужем и женой произошла ссора в спальне, Варламова пыталась продолжить разговор, когда хоккеист почти спал, после чего Войнов толкнул ее и она получила ранения, ударившись о стоявшие поблизости предметы.

Судья подчеркнул, что представленных сведений достаточно для дальнейшего тщательного разбирательства в суде. Он отказал в прошении зачитать обращение Варламовой о невиновности мужа, мотивировав тем, что оно неверно оформлено, а также тем, что она не присутствовала на заседании.

Команда адвокатов Войнова отказалась от комментариев.

Как сообщил в беседе корреспондентом ТАСС вице-консул генконсульства России в Сан-Франциско Евгений Успенский, "генконсульство продолжит следить за развитием ситуации". "Мы здесь для того, чтобы убедиться, что все права россиянина соблюдаются, есть переводчики, и что он получает полную информацию о происходящем", - указал Успенский.

"Мы находимся в тесном контакте с командой защиты Вячеслава Войнова", - добавил дипломат.

29 декабря, как ожидается, прокуратура даст пояснения, в чем конкретно обвиняют Войнова, кроме того, сам хоккеист получит возможность высказаться.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений его супруге, Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Сам Войнов заявил о полной невиновности. Варламова активно отстаивает невиновность супруга, а ее адвокат работает в связке с защитниками обвиняемого. На первом заседании суда Варламова не присутствовала.

Полиция не допустила Войнова к супруге в день происшествия

После происшествия, в результате которого Вячеслав Войнов предстал перед американским судом по обвинению в нанесении телесных повреждений своей жене, она требовала его присутствия рядом с ней, однако полиция отказала в этом. Такое заявление было сделано адвокатами Войнова в ходе первого слушания по делу.

Первым свидетелем со стороны обвинения выступил офицер местной полиции Грегори Уист, прибывший в ночь на 20 октября в больницу, куда привезли Варламову с ранениями лица и шеи, и осматривавший предположительное место преступления в доме Войнова. Полицейский заявил, что в день происшествия Варламова прямо указала на Войнова как на виновника.

Памела Маккей, адвокат Войнова, провела перекрестный допрос свидетеля обвинения и подчеркнула, что Варламова едва говорит по-английски и по прибытии в госпиталь настаивала на немедленном оказании медицинской помощи.

Офицер Уист сразу же начал проводить ее опрос. Когда полицейский опрашивал девушку, она все время просила пригласить мужа, чтобы он помог с переводом и просто был рядом. Однако полиция не допускала Войнова к Варламовой.

При этом адвокат отметила, что офицер Уист даже не попробовал найти переводчика, хотя такая служба есть при госпитале. И, несмотря на все просьбы Варламовой об оказании ей немедленной помощи, продолжал вести опрос.

Часть опроса Варламовой, по данным адвоката, была записана на камеру, при этом ряд моментов в записи отсутствует.

24-летний Вячеслав Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама