Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказался освободить из-под ареста националиста Горячева

16 декабря 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Его обвиняют в экстремизме, убийстве и хранении оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Горячев

Илья Горячев

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Апелляционная коллегия Мосгорсуда оставила в силе решение о продлении на четыре месяца срока ареста одному из предполагаемых лидеров группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илье Горячеву, обвиняемому в экстремизме, убийстве и хранении оружия.

"Суд оставил без изменения постановление о продлении ему меры пресечения, а жалобу защиты - без удовлетворения", - сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, обвиняемый останется под стражей до 8 марта 2015 года.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Горячева завершено, стороны знакомятся с материалами дела, объем которых составляет 54 тома, а также аудио- и видеоматериалы. По словам адвоката обвиняемого Николая Полозова, пока защита "не увидела в деле реальных доказательств вины Горячева".

В ходе заседания адвокаты просили перевести обвиняемого под домашний арест, утверждая, что он уже не может повлиять на ход следствия, а также оказать на кого-либо давление либо попытаться скрыться. Однако суд не счел доводы защиты убедительными.

Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство такой группой (бандой)", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Он был экстрадирован в Россию из Сербии в ноябре прошлого года. Следствие считает его членом организованной группы, один из членов которой - Никита Тихонов - уже осужден на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама