Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске в международных посылках нашли психотропы из Франции и с Украины

16 декабря 2014, 15:26 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
По обоим фактам возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. В брянском сортировочном почтовом центре обнаружили две посылки с психотропными веществами. Одна пришла из Франции, другая - с территории Украины, сообщили в пресс-службе Брянской таможни.

В бандероли, прибывшей из Франции, таможенники нашли лекарственные препараты, содержащие психотропное вещество празепам. В сопроводительных документах лекарства значились как витамины. На деле же вещество является сильным транквилизатором. Посылка шла в Санкт-Петербург.

В бандероли, следовавшей из Киевской области Украины в Москву, находились таблетки, ампулы и флаконы с жидкостью - всего 440 единиц. Как показала экспертиза, все они содержали сильнодействующие вещества метандиенон, тестостерон энантат и тестостерон пропионат. Эти вещества относятся к анаболическим стероидам и применяются в бодибилдинге, но оказывают негативное воздействие на организм. В России их свободный оборот запрещен.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном перемещении сильнодействующих веществ и незаконном перемещении психотропных веществ.

С начала 2014 года брянская таможня по фактам контрабанды наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ возбудила 196 уголовных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама