Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом инженера Леденева по делу о катастрофе во Внукове

16 декабря 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Ранее суд также продлил срок ареста стажеру-диспетчеру Светлане Кривсун и руководителю полетов Роману Дунаеву
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Леденев (справа)

Владимир Леденев (справа)

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 22 апреля срок ареста ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву, обвиняемому по делу о крушении самолета Falcon.

"Выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила судья Наталья Мушникова.

Как отмечается в постановлении, защитой не приведено достаточных доводов, свидетельствующих о возможности смягчения обвиняемому меры пресечения. В то же время основания, по которым Леденеву была ранее избрана мера пресечения, не отпали.

Ранее суд также продлил до 23 апреля срок домашнего ареста стажеру-диспетчеру аэропорта Внуково Светлане Кривсун и до 22 апреля руководителю полетов Роману Дунаеву.

Срок предварительного расследования по делу продлен до 21 мая 2015 года. Как ожидается, за этот период следствие планирует допросить ряд свидетелей по делу, а также "провести ряд сложных технических экспертиз", в том числе комплексную авиационную.

Как ожидается, 17 декабря в Басманном суде будут рассмотрены ходатайства о продлении срока ареста водителю снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, Владимиру Мартыненко и диспетчеру Александру Круглову.

Трагедия во Внукове произошла в ночь на 21 октября. Четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва -  Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама