Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине из-за метели закрыты дороги, не работают аэропорт и школы

17 декабря 2014, 2:22 дата обновления: 17 декабря 2014, 2:51 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По данным синоптиков, в среду на территории нескольких районов ожидается сильный снег (до 7-19 мм), метель, возможен сход одиночных лавин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Цырендоржиев/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине из-за метели закрыты дороги, не работает аэропорт и сегодня приостановлены занятия в школах Южно-Сахалинска.

"В связи с неблагоприятными метеоусловиями аэропорт "ЮжноСахалинск" работает по фактической погоде. Сильный боковой ветер на аэродроме (порывами до 15 м/сек) препятствует бесперебойной работе. В настоящее время задержаны два рейса", - сообщили ТАСС в пресс-службе авиапредприятия.

По данным управления автомобильных дорог Сахалинской области, из-за метели закрыты четыре участка автодорог на юге Сахалина. "В целях обеспечения безопасности граждан и создания условий для расчистки автомобильных дорог от снега ограничено движение автомобильного транспорта по автодорогам Южно-Сахалинск - Синегорск, Корсаков - Новиково, Корсаков - Чапаево и Огоньки - Невельск.

Мэрия областного центра в связи с непогодой отменила сегодня занятия в школах Южно-Сахалинска с 1 по 11 классы. Детские сады работают в штатном режиме.

Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа на паромной переправе Холмск-Ванино.

Отключение электроэнергии

Около 10 населенных пунктов Сахалинской области остались без энергоснабжения из-за циклона, сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

"При прохождении циклона, сопровождаемого сильным ветром и снегом, произошло 30 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. По состоянию на утро сегодняшнего дня остаются поврежденными 12 ЛЭП напряжением 6-10 кВ. Полностью обесточены села Советское, Покровка, Ручьи, Октябрьское, Такое Долинского района, Ударное Углегорского района, частично - город Томари, село Быков Долинского района, а также пригороды Южно-Сахалинска - планировочный район Хомутово и поселок Октябрьский", - говорится в сообщении.

В компании сообщают, что в ликвидации последствий непогоды задействовано 16 оперативно-выездных бригад компании и 24 единицы техники.

По данным синоптиков, в среду на территории Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Долинского, Макаровского районов и города Южно-Сахалинск ожидается сильный снег (до 7-19 мм), сильная метель, возможен сход одиночных лавин.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама