Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Краснодара вылета задержанных из-за тумана рейсов ожидают около 500 пассажиров

17 декабря 2014, 7:49 дата обновления: 17 декабря 2014, 10:43 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Также погода нарушила работу авиаузла в Волгограде и Астрахани
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Туман, третий день подряд парализующий работу аэропорта Краснодара, задержал прибытие в столицу Кубани семи рейсов. Задерживается вылет трех рейсов, около 500 пассажиров ждут в терминале воздушной гавани улучшения погодных условий, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро".

По данным на 09.30 мск, горизонтальная видимость в районе международного аэропорта Краснодара составляет 250 м, вертикальная - 60 м. "На запасных аэродромах в Сочи и Ставрополе остаются четыре самолета", - отметили в "Базэл Аэро".

По прогнозам синоптиков, до полудня улучшение видимости в районе краснодарского аэропорта возможно лишь временами. Туманы сохранятся на Кубани до 18 декабря.

Как сообщили в пресс-службе, минувшей ночью шесть самолетов, направлявшихся в Краснодар, совершили посадку на запасных аэродромах в Анапе, Сочи, Ставрополе и Стамбуле. Один из самолетов вернулся в аэропорт вылета - Шереметьево.

Кроме аэропорта Краснодара, погода нарушила работу авиаузла в Волгограде. Как рассказала пресс-секретарь аэропорта Татьяна Фомичева, "этой ночью туман стал слабее и были выполнены все рейсы, задержанные во вторник. В том числе два международных - в Хургаду и Душанбе".

Сейчас из-за вновь опустившегося на Волгоград сильного тумана задерживается прибытие трех рейсов из Москвы, одного из Самары, а рейс в Ростов-на-Дону отменен. В районе волгоградского аэропорта видимость составляет около 300 м, температура воздуха - минус четыре градуса.

Также из-за густого тумана задержаны два рейса в международном аэропорту Астрахани, сообщили ТАСС в информационном отделе воздушной гавани.

"Задержан прилет двух международных рейсов - из Актау (Казахстан) и из Стамбула (Турция). Первый должен был прилететь еще в 07.40 мск, но даже не вылетел. Рейс из Стамбула тоже не прилетел, ориентировочно его прибытие ожидается в 10.00 мск. Соответственно, отложены и их вылеты из Астрахани", - уточнили в аэропорту.

По данным областного гидрометцентра, видимость в Астрахани составляет около 500 м, температура - 4-6 градусов мороза. Туман может сохраниться в течение всей первой половины дня. Кроме того, в гидрометцентре прогнозируют, что такая сырая погода с туманами продержится до конца недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама