Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без изменения приговор экс-министру строительства Ульяновской области

17 декабря 2014, 12:47 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Его приговорили к ограничению свободы сроком 1,4 года за аферу с предпринимательскими грантами
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Суд оставил без изменения приговор в отношении экс-министра строительства Ульяновской области за аферу с предпринимательскими грантами, 17 декабря приговор вступил в законную силу. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Экс-министр Михаил Шканов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на организацию мошенничества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Покушение на мошенничество" и приговорен к ограничению свободы сроком 1,4 года.

Его сообщница, руководитель частной компании Наталья Григорова признана судом виновной по тем же статьям и приговорена к ограничению свободы сроком на 1 год.

Прокуратура Ульяновской области направляла апелляцию с требованием назначения других статей обвинения и назначения экс-министру - 10,5 года колонии строгого режима и штрафа 72 млн руб., а Григоровой - 9,5 года колонии общего режима и штрафа 71 млн руб., добавил Зима.

Он также уточнил, что суд отклонил апелляцию осужденных с требованиями полностью их оправдать.

По материалам прокуратуры, в 2011 году экс-министр организовал систему поборов с руководителей субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение грантов из облбюджета, для организации собственного бизнеса. Переговоры с бизнесменами вела Григорова, она "предоставляла гарантии положительного решения вопроса", требуя взамен 10% от общей суммы финансирования проекта, уточнили в прокуратуре. В июне 2012 года Шканов и Григорова были задержаны работниками правоохранительных органов при получении денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама