Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы управы Марфино в Москве

17 декабря 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Лебедев обвиняется во взяточничестве и злоупотреблениями должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы управы столичного района Марфино, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблениями должностными полномочиями. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

"Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы управы района Марфино 38-летнего Николая Лебедева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с августа 2012 года по январь 2014 года Лебедев, воспользовавшись сведениями о заключении между префектурой Северо-Восточного округа Москвы и ООО "МП Маруся" государственного контракта на выполнение работ по содержанию придомовой территории, получал взятки за неприменение к организации штрафных санкций. В указанный период он как лично, так и через посредника получил свыше 1,5 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Лебедев, действуя в интересах ООО "Строй Делюкс", участником которого являлась его родственница, несмотря на невыполнение работ по государственному контракту, заключенному между управой и этой фирмой, подписал ряд документов о якобы выполненных работах в полном объеме и в установленный срок. "Эти документы он представил в Финансово-казначейское управление СВАО города Москвы, в результате чего на расчетный счет ООО "Строй Делюкс" были перечислены денежные средства в размере более 2,8 млн рублей", - отмечено в сообщении Генпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама