Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве предъявлено обвинение мошенникам, присваивавшим квартиры умерших одиноких граждан

17 декабря 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Аферисты занимались подделкой правоустанавливающих документов на квартиры, которые в дальнейшем ими перепродавались
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение пятерым ранее задержанным участникам организованной группы, совершавшим мошеннические действия с квартирами пожилых граждан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как ранее рассказали в главке, в ходе проверки оперативной информации, сотрудниками МУРа была выявлена организованная преступная группа, состоящая из семи человек - уроженцев московского региона и Северо-Кавказского Федерального округа.

По данным полиции, аферисты занимались подделкой правоустанавливающих документов на квартиры, которые в дальнейшем ими перепродавались. Мошеннические действия проводились с квартирами недавно умерших собственников жилья, преимущественно одиноких пожилых граждан.

"Сегодня всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье (мошенничество). В отношении двух участников группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, в отношении еще троих - домашний арест", - сказали в пресс-службе.

В главке сообщили, что особенностью данной преступной группы являлась тщательная подготовка к совершению преступлений. Ее участники заранее подбирали квартиры, изготавливали правоустанавливающие документы, которые не вызывали подозрений при регистрации сделок с недвижимостью.

В полиции отметили, что сотрудниками МУРа совместно с Главным следственным управлением столичной полиции проводится работа по сбору доказательств о причастности задержанных лиц к совершению аналогичных деяний на территории Московского региона. Особое внимание уделяется обстоятельствам смерти бывших собственников продаваемых квартир.

"Полицейским пока удалось установить 7 эпизодов преступной деятельности. В ходе проведенных обысков по местам проживания задержанных лиц были обнаружены бланки, документы, необходимые для оформления договоров купли-продажи указанных квартир", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама