Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК нашел лишь один документ, за который Сердюкова можно было привлечь к ответственности

17 декабря 2014, 14:56 UTC+3
"Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму? Единственный документ, где стоит его подпись, - это указание построить дорогу", - сказал Бастыркин
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Следствию удалось найти лишь один документ, за подписание которого бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может быть привлечен к ответственности. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, отвечая в Совете федерации на вопрос сенатора Светланы Горячевой.

"Было большое желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Он откуда пришел - вы знаете?" - спросил Бастрыкин. "Тома целые перерыли документов - одну подпись его нашли. Товарищ прокурор (обратился он к Светлане Горячевой, работавшей ранее в органах прокуратуры), можно за это на 25 лет в тюрьму? Подпись под документом - там есть островок в Астраханской области, и это единственный документ, где он дал распоряжение построить дорогу за счет средств Минобороны - 7 млн или 8 млн руб. на эту несчастную дорогу. И попал под амнистию", - сказал Бастрыкин. Вместе с тем он заметил, что обвинения, предъявленные бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, "очень серьезные", и там идет речь о больших заниженных суммах, по которым продавались объекты.

Обращаясь к сенатору Горячевой, Бастрыкин заметил: "За что уважаю коллегу: она прокурор. Какой была, такой и осталась, жестко и с обвинительным уклоном".

В декабре 2013 года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.. Вину бывший министр обороны не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Позже он был амнистирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама