Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК нашел лишь один документ, за который Сердюкова можно было привлечь к ответственности

17 декабря 2014, 14:56 UTC+3

"Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму? Единственный документ, где стоит его подпись, - это указание построить дорогу", - сказал Бастыркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Следствию удалось найти лишь один документ, за подписание которого бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может быть привлечен к ответственности. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, отвечая в Совете федерации на вопрос сенатора Светланы Горячевой.

"Было большое желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Он откуда пришел - вы знаете?" - спросил Бастрыкин. "Тома целые перерыли документов - одну подпись его нашли. Товарищ прокурор (обратился он к Светлане Горячевой, работавшей ранее в органах прокуратуры), можно за это на 25 лет в тюрьму? Подпись под документом - там есть островок в Астраханской области, и это единственный документ, где он дал распоряжение построить дорогу за счет средств Минобороны - 7 млн или 8 млн руб. на эту несчастную дорогу. И попал под амнистию", - сказал Бастрыкин. Вместе с тем он заметил, что обвинения, предъявленные бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, "очень серьезные", и там идет речь о больших заниженных суммах, по которым продавались объекты.

Обращаясь к сенатору Горячевой, Бастрыкин заметил: "За что уважаю коллегу: она прокурор. Какой была, такой и осталась, жестко и с обвинительным уклоном".

В декабре 2013 года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.. Вину бывший министр обороны не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Позже он был амнистирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама