Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на четыре месяца арест двум обвиняемым по делу о крушении Falcon во Внукове

17 декабря 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Круглов будет находиться под стражей до 22 апреля, Мартыненко - до 21 апреля 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Круглов и Владимир Мартыненко (слева направо)

Александр Круглов и Владимир Мартыненко (слева направо)

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил на четыре месяца срок содержания под стражей двум обвиняемым по делу о крушении самолета Falcon во Внукове - диспетчеру Александру Круглову и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, передает из суда корреспондент ТАСС.

В ночь на 21 октября четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Все его фигуранты обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Круглов будет находиться под стражей до 22 апреля, Мартыненко - до 21 апреля 2015 года. Ранее суд продлил до того же срока содержание под домашним арестом еще двух фигурантов дела - руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева и диспетчера-стажера аэропорта Светланы Кривсун. Пятый обвиняемый - ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев - также по решению суда будет находиться в СИЗО еще четыре месяца.

На заседании суда по продлению ареста Круглова и Мартыненко следователь сообщил судье Артуру Карпову о необходимости сбора новых доказательств, допроса ранее не установленных свидетелей, а также проведении авиационно-технической экспертизы. "Фигурантам дела грозит до семи лет колонии в соответствии с тяжестью обвинений, поэтому у следствия есть обоснованные подозрения, что, находясь на свободе, они могут скрыться или уничтожить доказательства", - сказал представитель Следственного комитета.

Круглов и Мартыненко заявили о готовности сотрудничать со следствием и отсутствии преступных намерений. "Я не виноват, все мои действия были согласны с инструкциями, всю технологию работы я выполнил от и до", - заявил Круглов.

 

Мартыненко в свою очередь пожаловался суду на больное сердце и сообщил, что и сам хочет вместе со следствием разобраться в происшедшем. "Я стараюсь помогать следствию, у меня и в мыслях такого не было, чтобы куда-то убежать", - сообщили суду водитель снегоуборочной машины.

Адвокаты представили судье Карпову справки о плохом состоянии здоровья обвиняемых, а защита Круглова - ходатайство о смягчении меры пресечения от настоятеля православной церкви Живоначальной Троицы, прихожанином которой диспетчер является.

Судья Карпов в постановлении изложил доводы сторон, после чего зачитал решение о продлении обвиняемым ранее избранной меры пресечения. Это постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Адвокаты после заседания заявили о намерении подать соответствующие жалобы в Мосгорсуд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама