Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии жертвами снегопадов стали пять человек

18 декабря 2014, 6:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Больше всего от удара стихии пострадал северный остров Хоккайдо
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии до пяти человек возросло количество жертв сильных снегопадов, которые продолжаются уже вторые сутки. Об этом сообщила местная полиция.

В результате сильного шторма в префектуре Симанэ на берег выбросило китайское рыболовное судно, на борту которого находились 25 человек. Часть из них были госпитализированы с различными травмами, двое числятся пропавшими без вести.

Наиболее всего от удара стихии пострадал северный остров Хоккайдо, где приостановлено движение 150 поездов, а также отменены десятки авиарейсов. В настоящее время прекращены занятия более чем в 960 школах, не работают детские сады.

На востоке острова из-за штормовых волн и угрозы затопления были эвакуированы 240 жителей прибрежных районов, еще 1,5 тыс. человек получили рекомендации покинуть свои дома.

Сильные снегопады на Хоккайдо и на северо-востоке острова Хонсю привели к 130 ДТП, в результате чего 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Из-за снежных заносов движение автотранспорта сильно затруднено.

По данным национального метеорологического управления, в префектуре Ниигата высота снежного покрова достигает 160 см, а на Хоккайдо за минувшие сутки выпало 90 см осадков. Скорость порывов ветра местами превышает 30 м/с.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама