Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита предпринимателя Айрапетяна обжаловала продление ему срока домашнего ареста

18 декабря 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

Бизнесмен обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Защита предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в причастии к хищению акций "Башнефти", обжаловала продление ему срока домашнего ареста. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Басманный суд Москвы продлил Айрапетяну меру пресечения до середины апреля 2015 года.

65-летний бизнесмен обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти". Он был задержан 15 июля в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Ему предъявлено обвинение по статьям 160 и 174 УК РФ ("Присвоение или растрата чужого имущества и легализация добытых незаконным путем средств"). Как считает следствие, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии.

Возврат акций "Башнефти" государству

В конце октября московский Арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Рахимова, прошла с нарушениями.

Накануне стало известно, что другой фигурант дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭК - совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков - был освобожден из-под домашнего ареста и возвращается к работе в компании. Мера пресечения ему заменена на обязательство о явке.

Дело о приватизации "Башнефти". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама