Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита предпринимателя Айрапетяна обжаловала продление ему срока домашнего ареста

18 декабря 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Бизнесмен обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Защита предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в причастии к хищению акций "Башнефти", обжаловала продление ему срока домашнего ареста. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Басманный суд Москвы продлил Айрапетяну меру пресечения до середины апреля 2015 года.

65-летний бизнесмен обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти". Он был задержан 15 июля в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Ему предъявлено обвинение по статьям 160 и 174 УК РФ ("Присвоение или растрата чужого имущества и легализация добытых незаконным путем средств"). Как считает следствие, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии.

Возврат акций "Башнефти" государству

В конце октября московский Арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Рахимова, прошла с нарушениями.

Накануне стало известно, что другой фигурант дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭК - совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков - был освобожден из-под домашнего ареста и возвращается к работе в компании. Мера пресечения ему заменена на обязательство о явке.

Дело о приватизации "Башнефти". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама