Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший помощник брянского губернатора осужден за мошенничество

18 декабря 2014, 15:38 UTC+3 БРЯНСК декабря. /Корр.ТАСС, Павел Баранов
Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 500 тыс. руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 18 декабря. /Корр.ТАСС Павел Баранов/. Бывший помощник губернатора Брянской области Владимир Родичев признан судом винновым в мошенничестве. Летом 2013 года он был задержан при получении денег за устройство ребенка в детский сад. Как сообщили корр.ТАСС в суде, вместе с Родичевым осуждена и его сестра Ольга Родичева, которая была посредником при передаче денег.

Суд назначил Родичеву наказание в виде штрафа в 500 тыс. руб., его сестре - штраф в 100 тыс. руб.

В июле 2013 года Родичев, будучи помощником губернатора в администрации бывшего главы региона Николая Денина, взял у жительницы Брянска 40 тыс. руб. За эти деньги он пообещал устроить ребенка в детский сад, но, как подчеркнули в региональном управлении СК РФ, подобные вопросы не входили в служебную компетенцию Родичева.

Обвинение ему было предъявлено по статье "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Как рассказали ТАСС в правоохранительных органах региона, суд рассматривал сразу шесть аналогичных эпизодов, когда Родичев брал деньги за мнимое устройство в детсады. Виновными он и его сестра были признаны только по одному случаю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама