Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CК: жертвами банды GTA стали 17 человек, еще двое ранены

18 декабря 2014, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
В качестве обвиняемых по делу привлечены девять человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Следствие по делу банды GTA, совершившей серию убийств водителей в Подмосковье, установило их причастность к 17 убийствам и двум покушениям. Об этом говорится в обнародованном докладе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Совету федерации.

Обвиняемыми проходят девять человек

"У всех на слуху серия резонансных убийств водителей на дорогах Подмосковья. Эти тяжкие преступления удалось раскрыть. Деятельность опаснейшей банды (так называемая банда GTA), совершившей в 2012-2014 годах серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. В качестве обвиняемых по делу привлечены девять участников банды", - отмечается в докладе главы СК.

Из девяти фигурантов дела пятеро арестованы, четверо - в бегах. Бандой двигал, по словам Бастрыкина, лишь корыстный мотив.

Главарь банды ликвидирован

Он напомнил, что "создатель и руководитель банды (гражданин Киргизии Рустам) Усманов, оказавший вооруженное сопротивление, ликвидирован".

Усманов был убит в ночь на 6 ноября в ходе спецоперации в поселке Удельная Раменского района Подмосковья. При задержании он открыл огонь по сотрудникам полиции и бросил гранату. Гостевой дом, где он проживал, полностью сгорел в результате взрыва. По данным правоохранителей, Усманов проживал без регистрации вместе с двумя женщинами, у одной из которых двое детей, и зарабатывал на жизнь частным извозом на автомобиле Vоlkswagen Passat с регистрационными знаками Белоруссии.

В деле GTA появились новые эпизоды

Бастрыкин отметил, что "на вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных. С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены".

"В ходе расследования установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. Обнаружены трупы еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, многочисленные тайники с оружием и боеприпасами, инструментами для их изготовления", - отметил глава СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама