Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинитель попросит наказание для братьев Навальных по делу "Ив Роше"

19 декабря 2014, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

В Замоскворецком суде Москвы пройдут прения сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 19 декабря проведет прения сторон по делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

Прения сторон - завершающая стадия процесса перед вынесением приговора. В ходе нее стороны анализируют исследованные в суде доказательства. Прокуратура заявит о том, считает ли Навальных виновными по итогам судебных слушаний и в случае, если считает, - назовет наказание, которое считает для них справедливым.

Алексей Навальный на предшествующем заседании дал суду показания, назвав обвинения "смешными" и "фальшивыми". Его брат Олег в показаниях также отверг обвинения, рассказав о своей коммерческой деятельности, которая, по его словам, была законной и прозрачной.

По версии следствия, компания братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка", фактически, действовала как подставное юридическое лицо.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама