Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест Навальному по делу "Ив Роше"

19 декабря 2014, 12:02 дата обновления: 19 декабря 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
Оппозиционер останется под стражей до 14 февраля 2015 года
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы продлил до 14 февраля 2015 года срок содержания под домашним арестом блогера Алексея Навального по делу "Ив Роше", передает корр. ТАСС.

При этом судья разрешила Навальному отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и международные судебные инстанции.

Согласно предшествующему решению суда, Навальный должен был содержаться под домашним арестом до 15 января 2015 года. Прокурор попросила о продлении меры пресечения еще на месяц для того, чтобы обеспечить завершение рассмотрения дела.

Стороны готовятся выступить в прениях, после чего суд удалится на вынесение приговора. Навальный в ответном выступлении заявил, что у суда есть все возможности вынести приговор до 15 января 2015 года и продление домашнего ареста является мерой давления на него с целью воспрепятствовать его общественной деятельности.

Прокуратура просит суд вынести обвинительный приговор братьям Навальным. Гособвинитель заявила о том, что по итогам рассмотрения дела считает их вину полностью доказанной. 

"Интеллектуальное преступление"

По словам гособвинителя, "мошенничество принимает новые формы и становится все более изощренным", понять эти схемы могут только профессионалы. Прокурор отметила, что братья создали группу с преступным умыслом и зарегистрировали "Главподписку". Фактически ее деятельностью руководил Алексей Навальный. При этом прокурор отметила, что мошенничество Навальных не простое, а интеллектуальное преступление, с использованием высокотехнологичных средств.

"Объяснения Навального о целях создания "Главподписки" невнятные, хотя сам он преподносит себя как борца с коррупцией и сторонника прозрачности в коммерческой деятельности", - сказала прокурор.

Она отметила, что именно Навальные, развивая свою преступную деятельность, вынудили компанию "Ив Роше" заключить с ними невыгодный договор, который обернулся ущербом в 26 млн руб. При этом подсудимые "использовали коррупционные связи Олега Навального и его информацию из "Почты России". Как считает гособвинение, таким образом Навальные исключили возможность заключения "Ив Роше" договоров с другими компаниями.

Обвинения для Навальных

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, компания Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама