Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская подтвердила попытку покушения на сотрудников прокуратуры Крыма

19 декабря 2014, 13:07 дата обновления: 19 декабря 2014, 13:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 19, декабря. /ТАСС
Подробности инцидента прокурор рассказать отказалась, сославшись на тайну следствия
Материал из 1 страницы
Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила ТАСС попытку покушения на сотрудников ведомства.

Могу сказать только то, что благодаря доблестному отношению к выполнению служебного долга со стороны представителей самообороны, которые находятся в прокуратуре (охраняют здание), удалось предотвратить негативные последствия, связанные с причинением вреда здоровью и жизни наших граждан, в том числе сотрудников прокуратуры, поэтому могу только хорошо отозваться о работе народного ополчения - ребята молодцы Наталья Поклонская о появившейся в СМИ информации о покушении на нее

Дело о попытке покушения

Подробности инцидента Поклонская рассказать отказалась, сославшись на тайну следствия.

"Данная информация закрытая, по данному факту было возбуждено уголовное дело, разглашать сведения, касающиеся этого инцидента, я не имею права", - пояснила она.

В некоторых СМИ ранее появилась информация, что злоумышленники пытались взорвать прокуратуру Крыма. Как сообщила "Российская газета" со ссылкой на командира полка "Народного ополчения" Сергея Турчаненко, неизвестные лица дважды подкидывали на территорию надзорного ведомства взрывчатые устройства.

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС один из фактов "покушения". Речь идет об обнаружении в машине рядом с прокуратурой Крыма сумки со взрывчатым веществом.

О Наталье Поклонской

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в селе Михайловка Перевальского района Ворошиловградской области на Украине. Получила высшее юридическое образование.
После окончания учебы в 2002 году работала в органах прокуратуры Украины, где занимала различные должности, в том числе:
2002–2006 годах – помощник прокурора Красногвардейского района АР Крым,
2006–2010 годах – помощник прокурора города Евпатории,
2010–2011 годах – прокурор, заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры АР Крым.
В 2011–2012 годах возглавляла Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
С октября по декабрь 2012 года работала начальником отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом АР Крым.
С декабря 2012 года по март 2014 года работала в должности старшего прокурора 2-го отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве  Генеральной прокуратуры Украины.
2 мая 2014 года указом президента России назначена на должность прокурора Республики Крым.
Источник: официальный сайт прокуратуры Крыма

"Здесь их ждет тюрьма, все будут пойманы"

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал отправить в тюрьму всех, кто готовит покушения на жителей республики. 

"Мне кажется, все крымчане сейчас не угодны, а не только сотрудники прокуратуры, при чем не народу Украины, а некоторым жуликам, которые сейчас находятся там [на Украине] на официальных должностях, - сказал он журналистам. - Конечно, попытки такие были, наверно, есть и будут, но у нас правоохранительная система работает, и все сотрудники находятся на своих местах. Поэтому никто не дождется, пусть они там даже не мечтают, здесь их ждет тюрьма, сразу говорю, будут все пойманы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама