Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 года колонии

19 декабря 2014, 13:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Иванов

Руслана Маржанова убили в июле 2013 года, его убийство спровоцировало в городе массовые беспорядки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

САРАТОВ, 19 декабря. /ТАСС/. Пугачевский райсуд приговорил 17-летнего молодого человека к 9,5 года колонии общего режима, признав его виновным в убийстве Руслана Маржанова в июле 2013 года. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений)", - сказал он.

Маркин пояснил, что поскольку убийца - несовершеннолетний, его имя называть следствие не может.

Убийство и беспорядки в Пугачеве

По данным следствия, ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве несовершеннолетний и трое взрослых фигурантов дела спровоцировали драку с демобилизовавшимся десантником Русланом Маржановым.

В ходе конфликта его 17 раз ударили медицинским скальпелем. От полученных ран Маржанов скончался в больнице. Кроме того, в мае 2013 года несовершеннолетний покушался на убийство другого местного жителя, осуществить которое помешал прохожий.

Убийство бывшего десантника вызвало в городе народные волнения. Жители Пугачева перекрыли движение по федеральной трассе Самара - Волгоград и требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа.

Подозреваемый был задержан в тот же день. Он дал признательные показания.  

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Чем известно кафе "Золотая бочка"

Кафе "Золотая бочка" приобрело печальную известность, поскольку в 2010 году в драке возле него был зарезан местный житель Николай Вешняков. Убийца Беслан Мудаев был приговорен к 10 годам в колонии строгого режима.

50 экспертиз, 170 свидетелей, 30 томов дела

В связи с большим общественным резонансом расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СК России и взято на особый контроль. В ходе расследования было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические.

Более 170 человек из числа посетителей, работников кафе, жителей близлежащих домов, сотрудников полиции, врачей больницы, водителей такси, доставлявших посетителей к кафе "Золотая бочка", допросили как свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Следственные действия в отношении троих соучастников убийства Маржанова завершены, дела в отношении них будут рассмотрены впоследствии в Саратовском областном суде.

"Нет никаких сомнений, что собранных доказательств будет достаточно для суда, чтобы и эти трое, пока находящихся в статусе обвиняемых, в отличие от своего несовершеннолетнего соучастника, понесли наказание по полной программе, как взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки", - заключил Маркин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама