Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита просит оправдательного приговора для братьев Навальных

19 декабря 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

С учетом первого приговора по делу "Кировлеса" для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет, а для его брата - 8 лет колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Защита попросила Замоскворецкий суд Москвы вынести блогеру Алексею Навальному и его брату Олегу оправдательный приговор по делу "Ив Роше", передает корр. ТАСС.

Ранее гособвинитель попросила вынести братьям Навальным обвинительный приговор, признав их виновными в хищении средств "Ив Роше" при доставке грузов компании. С учетом первого приговора по делу "Кировлеса" для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет колонии общего режима, а для его брата - 8 лет. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, их компания, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама