Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме во время спецоперации по борьбе с контрабандой наркотиков изъято 3 тонны кокаина

20 декабря 2014, 1:21 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. В Панаме 59 человек арестованы во время крупной спецоперации правоохранительных органов по борьбе с контрабандой наркотиков. Как сообщили представители властей, в общей сложности изъято 3 тонны кокаина, 1,2 тонны марихуаны и более 500 тыс долларов наличными.

По данным прокурора Панамы по борьбе с наркотрафиком Хавьера Карабальо, речь идет о членах банды контрабандистов, которые были связаны с колумбийской повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/ и мексиканским наркокартелем "Синалоа". По его словам, подготовка и реализация операции продолжалась в течение 14 месяцев при содействии агентов Колумбии, Мексики, Коста-Рики и Гватемалы. Карабальо отметил, что контрабандисты получали наркотики от командира одного из формирований РВСК Мартина Переса для последующей переброски в Мексику.

Операция против банды началась еще в октябре прошлого года, тогда были осуществлены и первые аресты. В минувший четверг в панамской столице задержаны еще 23 преступника, в числе которых колумбийский контрабандист Хуан Торрес, находившийся в стране под вымышленным именем.

Следствие установило, что Торрес руководил переброской наркотиков из Колумбии в США через территории Мексики и стран Центральной Америки. Он также занимался "отмыванием денег", вырученных от преступного бизнеса, в панамских банках.

Карабальо добавил, что в ходе операции конфисковано также 38 автомобилей, 5 быстроходных катеров и 21 банковская карта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама