Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции при попытке нападения на полицейского убит молодой человек

20 декабря 2014, 19:36 дата обновления: 20 декабря 2014, 23:59 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Молодой исламист при покушении на стражей порядка выкрикивал радикальные лозунги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС/EPA/HEIKO JUNGE/POOL

ПАРИЖ, 20 декабря. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Во Франции полицейские застрелили человека, пытавшегося совершить на них нападение с холодным оружием в руках. Инцидент произошел в комиссариате полиции города Жуэ-ле-Тур в департаменте Эндр и Луара в центральном регионе страны, сообщило МВД республики. По некоторым данным, речь идет о молодом исламисте, который при покушении на стражей порядка выкрикивал радикальные лозунги.

Как отмечается в коммюнике ведомства, министр внутренних дел Бернар Казнёв "осудил жестокое нападение на полицейского" в стенах госучреждения и "отметил профессионализм и хладнокровие находившихся там сотрудников полиции".

"Они применили свое служебное оружие, нападавший был убит", - говорится в заявлении МВД.

Согласно имеющейся информации, нападение совершил 20-летний француз родом из Бурунди. В середине дня молодой человек зашел в здание полицейского участка и почти сразу напал на дежурного офицера, находившегося у стойки регистрации, повредив тому лицо. Затем злоумышленник ранил еще двух полицейских, поспешивших на помощь сослуживцу.

"Он кричал "Аллах акбар" с самого начала и до последнего издыхания", - передает агентство Франс пресс свидетельство очевидцев.

Вскоре после случившегося министр Казнёв лично прибыл на место происшествия. По его словам, совершивший нападение ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов "за обычные правонарушения", однако не был замечен "в деятельности террористического характера".

В настоящий момент раненые полицейские находятся в больнице, их жизнь вне опасности. Расследование инцидента поручено отделению прокуратуры Парижа по борьбе с терроризмом. По некоторым сведениям, брат убитого злоумышленника является радикальным исламистом, и в недавнем прошлом он вероятно вынашивал планы отправиться на войну в Сирию, от которых позднее отказался.

Во Франции это уже второй за неделю случай применения силы со стороны полиции, приведший к гибели человека. Во вторник в крупном портовом городе Гавр в Нормандии полицейские застрелили мужчину, который с ножом нападал на прохожих, нанеся одному из них более десятка ножевых ранений.

Инцидент произошел поздним вечером в одном из неблагополучных кварталов города. Прибывшие по вызову местных жителей полицейские также подверглись агрессии со стороны 30-летнего мужчины и были вынуждены открыть упреждающий огонь на поражение.

По версии прокурора Гавра Франсиса Накбара, агрессивное поведение нападавшего было вызвано "приступом безумия". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама