Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение

21 декабря 2014, 10:14 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Возможны нарушения в работе транспорта и других объектов экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Неблагоприятные погодные условия ожидаются 22 декабря в 15 районах Сахалинской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным синоптиков, утром 22 декабря в Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Поронайском, Смирныховском и Углегорском районах ожидаются сильный снег (7-19 мм), местами очень сильный (более 20 мм), метель, видимость менее 200 метров. Днем 22 декабря и ночью 23 декабря - сильная метель, видимость менее 500 м, ветер 17-22 м/с, на побережьях 25-30 м/с. Кроме того, в Томаринском, Холмском, Невельском, Анивском, Корсаковском, Долинском, Макаровском районах и в Южно-Сахалинске ветер усилится до 22 м/с.

"Главное управление МЧС России по Сахалинской области предупреждает, что возможны нарушения в работе транспорта и других объектов экономики. Жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населенных пунктов на время действия предупреждения. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле правительства области и территориального управления МЧС. Силы и средства, предназначенные для реагирования на возможные нарушения жизнедеятельности населения, готовы к выполнению своих задач. В администрации указанных муниципальных образований направлены экстренные предупреждения с рекомендациями по реагированию на стихию. В случае необходимости гражданам следует немедленно обращаться в дежурные службы.

Аэропорт Южно-Сахалинска сегодня закрыт в связи с очисткой взлетно-посадочной полосы, сообщила пресс-служба авиапредприятия. Прием и выпуск воздушных судов прекращен до 22:00 сахалинского времени (15:00 мск). Задержаны 34 рейса, среди них международные - на Камрань и Сеул. На запасном аэродроме в Хабаровске в настоящий момент находятся несколько самолетов, следующих на остров. Среди них рейсы 1742 "Аэрофлота" из Москвы, 9121 из Владивостока.

"В целях обеспечения безопасности граждан и создания условий для расчистки автомобильных дорог от снега ограничено движение автомобильного транспорта по участку автодороги Ноглики - Вал - Оха. Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы сотрудники ДПС ГИБДД", - сообщило региональное управление МЧС.

Это второй циклон, пришедший в Сахалинскую область на этой неделе. 17-18 декабря циклон с Японского моря принес на юг острова месячную норму осадков. Из-за непогоды был нарушено движение автотранспорта, не работала паромная переправа, аэропорт Южно-Сахалинска, из-за аварии на линии ЛЭП было нарушено энергоснабжение юга Сахалина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама