Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышенная опасность схода лавин объявлена на Камчатке

21 декабря 2014, 15:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Всего в Камчатском крае имеется 103 лавиноопасных участка на территории пяти муниципальных образований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Повышенная опасность схода лавин объявлена на Камчатке из-за подхода мощного снежного циклона. Воздержаться от посещения горных районов рекомендовано в период с 22 по 24 декабря. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель Камчатской противолавинной службы Владимир Хуртин.

"Особенно опасно пребывание в горных районах Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. В указанных районах наибольшую опасность представляют склоны сопок в долине реки Паратунка, Кроноцком заповеднике, вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский", - сообщил Хуртин.

Руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов.

Всего в Камчатском крае имеется 103 лавиноопасных участка на территории пяти муниципальных образований. В Петропавловске-Камчатском в потенциально лавиноопасных зонах находятся более 200 жилых домов с населением свыше 1 тыс человек. В этом году в лавине на полуострове погибли два человека. В марте снежная масса сошла в кальдере вулкана Узон Кроноцкого заповедника и засыпала двух инспекторов этой природоохранной территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама