Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышенная опасность схода лавин объявлена на Камчатке

21 декабря 2014, 15:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Всего в Камчатском крае имеется 103 лавиноопасных участка на территории пяти муниципальных образований
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Повышенная опасность схода лавин объявлена на Камчатке из-за подхода мощного снежного циклона. Воздержаться от посещения горных районов рекомендовано в период с 22 по 24 декабря. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель Камчатской противолавинной службы Владимир Хуртин.

"Особенно опасно пребывание в горных районах Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. В указанных районах наибольшую опасность представляют склоны сопок в долине реки Паратунка, Кроноцком заповеднике, вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский", - сообщил Хуртин.

Руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов.

Всего в Камчатском крае имеется 103 лавиноопасных участка на территории пяти муниципальных образований. В Петропавловске-Камчатском в потенциально лавиноопасных зонах находятся более 200 жилых домов с населением свыше 1 тыс человек. В этом году в лавине на полуострове погибли два человека. В марте снежная масса сошла в кальдере вулкана Узон Кроноцкого заповедника и засыпала двух инспекторов этой природоохранной территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама