Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резкое похолодание и туман стали причиной транспортного коллапса в индийской столице

22 декабря 2014, 9:37 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Отменены или задержаны на неопределенный срок около 40 авиарейсов и свыше 60 поездов
Материал из 1 страницы
© AP Photo

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Минимальная видимость в условиях густого тумана стала причиной транспортного коллапса в индийской столице в понедельник утром. Международное и междугороднее сообщение практически полностью парализовано, отменены или задержаны на неопределенный срок около 40 авиарейсов и свыше 60 поездов.

По сообщениям делийского Департамента метеорологии, практически непроницаемый туман образовался в результате экстремального падения температуры: понедельник стал самым холодным в Дели за последние пять лет - 4,2 градуса по Цельсию, что на четыре градуса ниже нормы.

В минувшее воскресенье, также оказавшееся самым холодным за последние 11 лет, погибли, по меньшей мере, семь человек, пытавшихся согреться в своих хижинах. Трое взрослых скончались от отравления угарным газом в старом Дели, четверо детей не удалось спасти в соседнем штате Уттар-Прадеш в городе Биджнор.

Похолодание также наблюдается в большинстве районов северных штатов Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Мадхья- Прадеш и Раджастан. В Лакхнау, столице штата Уттар-Прадеш, было принято решение закрыть все общеобразовательные учреждения на 40-дневный срок. Самое тяжелое положение - на севере страны, в штате Джамму и Кашмир. Согласно метеорологическим сводкам, в его столице, городе Сринагар, расположенном на высоте 1730 м над уровнем моря в воскресенье столбик термометра упал до минус 1,8 градуса по Цельсию.

Между тем, как прогнозируют метеорологи, жителям северных районов Индии предстоят нелегкие испытания этой зимой. "Ни холод, ни туман в ближайшее время не уйдут", - заявил ТАСС официальный представитель Департамента метеорологии Индии (IMD). По мнению чиновника, "грядущие туманные и холодные дни неизбежно нанесут серьезный материальный ущерб экономике страны и отнимут десятки человеческих жизней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама