Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке объявлена лавинная опасность из-за циклона

22 декабря 2014, 10:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, прерванную из-за непогоды
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, прерванную накануне из-за непогоды, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"Выполнение первого рейса запланировано на 16:30 (09:30 мск)", - говорится в сообщении. Согласно табло аэропорта, всего на прилет и вылет задержано более 40 рейсов.

Кроме того, из-за сильной метели, порывистого ветра и плохой видимости накануне на нескольких дорогах Сахалина было приостановлено движение автотранспорта.

В связи с непогодой был временно закрыт и аэропорт Петропавловск-Камчатский. В этом регионе сегодня впервые за последние пять лет зафиксирована снежная гроза. Гром и молния, нетипичные для полуострова даже летом, прогремели над Петропавловском-Камчатским около 5:00 по местному времени.

"Снежные грозы на Камчатке фиксируются примерно раз в пять лет и более. Они возникают при прохождении теплых циклонов с юга, несущих теплые воздушные массы и плотную облачность", - сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

Такие воздушные массы, устремляясь вверх, и создают электрические разряды, сопровождающиеся раскатами грома. При этом подобные явления на Камчатке зимой происходят чаще, чем летом.

Мощный циклон накрыл Камчатку вечером 21 декабря. Он принес сильные осадки в виде снега и ветер на южную часть края - выпала четверть месячной нормы осадков. 22 декабря из-за снегопада были отменены занятия у учащихся всех классов школ Петропавловска-Камчатского. Объявлена лавинная опасность. По данным синоптиков, циклон будет оказывать влияние на полуостров еще примерно пять суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама