Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без изменений приговор экс-главе администрации Ленинского района ЕАО

22 декабря 2014, 10:35 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 22, декабря. /ТАСС

Сергей Лаврук был осужден к 6 годам заключения условно, приговорен к штрафу в 7 млн руб., а также лишен возможности в течение трех лет занимать должности в госорганах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 22 декабря. /ТАСС/. Приговор, вынесенный бывшему главе администрации Ленинского района Еврейской автономной области Сергею Лавруку, вступил в законную силу.

Лаврук был осужден к шести годам заключения условно, приговорен к штрафу в 7 млн руб., а также лишен возможности в течение трех лет занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.

Суд ЕАО, рассмотрев аппеляцию на приговор, оставил его без изменений, сообщили в облсуде.

"Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о законности и обоснованности приговора. Размер наказания оставлен без изменения. Апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения. Приговор Ленинского районного суда вступил в законную силу", - отметили в пресс-службе облсуда. Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке в президиуме суда Еврейской автономной области в течение года с момента вынесения, добавили в суде.

Приговор Лавруку был вынесен 1 августа 2014 года Ленинским районным судом. Суд признал его виновным в получении взятки и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. Осуждённый вину не признал. Его адвокат подал апелляционную жалобу, где просил приговор отменить, осуждённого оправдать.

14 сентября - в промежутке между вынесенным решением суда первой инстанции и апелляцией - Лаврук снова был избран главой Ленинского района, но прокуратура области доказала в судах невозможность и незаконность его вступления в эту должность как ранее отстраненного от нее на время следствия.

Согласно приговору, в 2010 году Лаврук получил взятку от предпринимателя в виде пластиковых окон, установленных в принадлежащем ему коттедже. Кроме того, Лаврук, используя свое служебное положение, в 2011-2012 годах незаконно вмешивался в деятельность компании, ограничив право на самостоятельное осуществление коммерческой деятельности, что повлекло причинение материального ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама