Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшая по делу спортсмена Емельяненко отказывается от материальной компенсации

22 декабря 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

"Моя клиентка хочет только справедливого наказания для своего обидчика", - сообщил адвокат Полины Степановой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Потерпевшая по делу спортсмена Александра Емельяненко Полина Степанова отказывается от материальной компенсации. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Станислав Мальцев.

"Это ее принципиальная позиция: не заявлять гражданский иск. Моя клиентка хочет только справедливого наказания для своего обидчика, с ее точки зрения это должен быть реальный срок лишения свободы", - сказал Мальцев.

Предварительные слушания по делу Емельяненко назначены на 29 декабря. В ходе слушаний суд решит, рассматривать ли дело по существу или отправить его в следственные органы на доследование.

В чем обвиняется Емельяненко

33-летний боец смешанного стиля Александр Емельяненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

Расследование дела было завершено еще в октябре, но тогда прокуратура вернула дело следователям для проведения дополнительных следственных действий. Обвиняемый с мая содержится под стражей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, а после этого похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также в начале этого года против спортсмена возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено после примирения сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама