Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшая по делу спортсмена Емельяненко отказывается от материальной компенсации

22 декабря 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
"Моя клиентка хочет только справедливого наказания для своего обидчика", - сообщил адвокат Полины Степановой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Потерпевшая по делу спортсмена Александра Емельяненко Полина Степанова отказывается от материальной компенсации. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Станислав Мальцев.

"Это ее принципиальная позиция: не заявлять гражданский иск. Моя клиентка хочет только справедливого наказания для своего обидчика, с ее точки зрения это должен быть реальный срок лишения свободы", - сказал Мальцев.

Предварительные слушания по делу Емельяненко назначены на 29 декабря. В ходе слушаний суд решит, рассматривать ли дело по существу или отправить его в следственные органы на доследование.

В чем обвиняется Емельяненко

33-летний боец смешанного стиля Александр Емельяненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

Расследование дела было завершено еще в октябре, но тогда прокуратура вернула дело следователям для проведения дополнительных следственных действий. Обвиняемый с мая содержится под стражей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, а после этого похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также в начале этого года против спортсмена возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено после примирения сторон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама