Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютисты, арестованные по делу о вандализме на столичной высотке, обратятся в ЕСПЧ

22 декабря 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
По словам защиты, они подготовили жалобу "в связи с политизацией и затягиванием дела"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Четверо парашютистов, обвиняемых в хулиганстве и вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве, подготовили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с затягиванием их дела. Об этом ТАСС сообщила адвокат одного из обвиняемых Ольга Лукманова.

"Мы подготовили жалобу в ЕСПЧ в связи с политизацией и затягиванием дела", - сказала Лукманова. Адвокат уточнила, что в ближайшее время жалоба будет направлена в Страсбургский суд.

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление ареста до 20 января 2015 года троим подозреваемым по этому делу - Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Анне Лепешкиной.

Фигуранты дела о вандализме

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Полиция задержала четырех подозреваемых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова.

Они отрицают вину, настаивая, что по стечению обстоятельств одновременно с хулиганскими действиями неизвестных прыгали с парашютом с этого же здания.

28 августа суд арестовал пятого фигуранта дела - 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова. Шестой фигурант дела Павел Ушевец (руфер Mustang), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно.

Следствие вменяет обвиняемым две статьи УК - "Вандализм" и "Хулиганство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама