Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование в отношении группы организаторов нелегальной миграции в Москве

22 декабря 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Участники группировки отбирали у иностранцев документы и переселяли их в нежилые помещения, переоборудованные под швейные цеха

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела шести участников преступного сообщества, обвиняемых в организации нелегальной миграции и в использовании рабского труда.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В ходе расследования установлено, что сообщество включало в себя две организованные этнические группы. В состав первой входили уроженцы стран Ближнего Востока, во вторую - граждане государств Юго-Восточной Азии.

"Данные преступные группировки составляли единое целое, действовали слаженно с единым умыслом в достижении общей цели - совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконной миграцией иностранных граждан и использованием их рабского труда", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, участники преступного сообщества для реализации общего плана переоборудовали нежилые помещения для незаконного проживания иностранных граждан, обеспечив их минимальными и несоответствующими санитарным нормам условиями, а другую часть помещений переоборудовали под швейные цеха для осуществления незаконной трудовой деятельности, условия для работы в которых также не соответствовали нормам охраны труда.

"Для полного контроля над иностранными гражданами участники групп изымали у них документы удостоверяющие личность, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории РФ. В июле прошлого года при проведения широкомасштабной операции на территории складского комплекса, расположенного в Иртышском проезде, основные участники данного преступного сообщества были задержаны", - сказали в пресс-службе.

Тогда, напомнили в главке, сотрудники полиции задержали 1200 граждан стран Юго-Восточной Азии, нелегально находящихся в стране. Там же было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. А на территории физкультурного комплекса на Советской улице также было обнаружено нелагальное производство и места для проживания и около 200 иностранцев.

По выявленным в ходе спецоперации фактам были возбуждены уголовные дела по статьям "Организация нелегальной миграции" и "Использование рабского труда".

"Расследование уголовного дела завершено, всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений", - сказали в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама