Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославском райсуде продолжат рассмотрение дела о гибели хоккейной команды "Локомотив"

23 декабря 2014, 3:55 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Единственным обвиняемым по делу об авиакатастрофе проходит замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Рассмотрение уголовного дела об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", будет продолжено в 10:00 мск в Ярославском районном суде. Первое заседание по этому процессу прошло 3 декабря в здании Дзержинского райсуда Ярославля.

Как сообщила корр. ТАСС представитель пресс-службы суда Ирина Гиниятова, место проведения судебного заседания меняется, так как количество участников процесса не столь значительно, как предполагалось ранее. По ее словам, только потерпевших на суде ожидалось более 50 человек, но пришли не больше 15. Остальные потерпевшие, в том числе проживающие за рубежом, предпочли не являться в суд, выбрав в качестве защитника Александра Захарьева. Он же защищает на суде и интересы хоккейного клуба "Локомотив".

Единственным обвиняемым по делу проходит замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему грозит до семи лет лишения свободы по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за нарушений, допущенных пилотами при взлете. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка, после чего через 120 метров упал и загорелся.

По мнению следствия, Тимофееву, отвечавшему за обучение пилотов, было известно, что командир Як-42 и второй пилот этого рейса не прошли профессиональное обучение и подготовку по разработанной программе, а также не принимали участия в тренировках на данном типе самолета. Однако экипаж был допущен к полету, что и привело к авиакатастрофе.

Крушение самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. В живых остался только один член экипажа - Александр Сизов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама