Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Происшествие во французском Нанте, в котором пострадали 10 человек, не было терактом

23 декабря 2014, 2:02 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 23, декабря. /ТАСС
Геизвестный водитель, управлявший минивэном, врезался в толпу прохожих на рождественской ярмарке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

ПАРИЖ, 23 декабря. /ТАСС/. Происшествие в Нанте, в результате которого пострадали десять человек, не является терактом. Об этом заявила в понедельник глава прокуратуры города Брижит Лами.

"Это единичный случай. Речь не идет о террористическом акте, несмотря на то что действия были спланированы", - сказала Лами. Вместе с тем она признала, что данный инцидент "схож" с тем, что произошел накануне в другом французском городе - Дижоне.

В Нанте неизвестный водитель, управлявший минивэном, врезался в толпу прохожих на рождественской ярмарке. По свидетельствам очевидцев, автомобиль проехал через ограждения на пешеходную часть улицы.

Сам водитель после наезда на людей пытался покончить жизнь самоубийством: нанес себе ранения ножом. По уточненным данным, речь идет о 35-летнем мужчине, который состоял на учете в полиции за мелкие правонарушения. Его жизнь вне опасности. Однако медики испытывают серьезные опасения за состояние одного из пострадавших.

В машине, которой управлял злоумышленник, сотрудники полиции обнаружили блокнот с запиской, оставленной непосредственно перед происшествием. Никаких указаний на экстремистский характер вылазки в ней нет.

Рождественская ярмарка находится в самом центре Нанта. В предпраздничные дни она привлекает большое число горожан, главным образом семьи с детьми.

Это уже второе подобное происшествие за два дня. В воскресенье в Дижоне водитель автомашины направил ее на толпу, крича "Аллах велик". В результате этого инцидента пострадали 11 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В понедельник прокуратура Дижона сообщила, что речь идет о психически неуравновешенном человеке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама