Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатского экс-министра приговорили к четырем годам колонии за растрату

23 декабря 2014, 7:15 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Вместе с ним осужден и его подельник, также обоим назначен штраф в 500 тыс. руб. каждому
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил бывшего министра спорта и туризма региона Виктора Кравченко к четырем годам лишения свободы за растрату бюджетных средств. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анна Перминова.

"Петропавловск-Камчатский городской суд признал экс- министра Виктора Кравченко виновным в растрате бюджетных денег и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать должности в органах власти на два года", - сказала Перминова.

Вместе с экс-министром осужден и его подельник, предприниматель из Петропавловска-Камчатского.

"Бизнесмен признан виновным в пособничестве и приговорен к трем годам колонии общего режима", - добавила пресс-секретарь.

Также обоим назначен штраф в 500 тыс. руб. каждому. Обвиняемые были взяты под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Суд счел доказанным, что в 2011 году министр предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивной одежды и инвентаря для юношеских хоккейных команд. По версии следствия, чиновник также принял меры для исключения участия в аукционе других поставщиков. В итоге в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости. Ущерб краевому бюджету был оценен в 7 млн 266 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама