Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае сгорел коровник на 200 коров в крупнейшей молочной ферме региона

23 декабря 2014, 7:40 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Удалось эвакуировать 60 коров и спасти 20 телят
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровском крае сгорел один из коровников животноводческого комплекса в поселке Сергеевка Хабаровского района.

Площадь возгорания составила около тысячи кв метров, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. "В коровнике находилось около 200 животных, удалось эвакуировать 60 коров и спасти 20 телят, среди стада есть и пострадавшие животные", - уточнили в ДВРЦ МЧС.

"Из комплекса пожарными эвакуированы 2 человека", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Размер материального ущерба, нанесенного огнем ферме, уточняется. К тушению привлекалось 30 человек и 10 единиц техники, от МЧС России 10 человек и 3 единицы техники, - добавили в управлении МЧС .

Животноводческий комплекс ООО "Сергеевское" - один из крупнейших в регионе. С 2009 года является одним из приоритетных проектов молочного животноводства в Хабаровском крае. Только дойное стадо составляет свыше 800 голов. Сергеевский животноводческий комплекс имеет собственный молочный завод, который поставляет молочную продукцию в магазины и торговые сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама