Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель: никаких нарушений при взлете разбившегося Як-42 под Ярославлем не было

23 декабря 2014, 11:34 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Тормозные колодки из-под колес лайнера были убраны, шасси находились в исправном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения самолета. Сентябрь 2011 года

На месте крушения самолета. Сентябрь 2011 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV /POOL

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Самолет Як-42, потерпевший крушение после взлета из аэропорта под Ярославлем, вылетал в соответствии с графиком полетов. Никаких других взлетов или посадок в это время не планировалось. Об этом сообщил на суде свидетель по делу - бывший на момент аварии начальником отдела по техническому обслуживанию самолетов аэропорта Туношна Олег Колесников.

По его словам, самолет с хоккейной командой "Локомотив" на борту планировался к вылету на 16.00 мск. Никаких нарушений при вылете он не заметил. Тормозные колодки из-под колес самолета были убраны, шасси самолета были в исправном состоянии.

Он также отметил, что при взлете Як-42 двигатели работали сильнее, чем обычно. На момент взлета он находился рядом с самолетом и не заметил в кабине пилотов никакой суеты, которая бы говорила о нештатной ситуации на борту.

По словам Колесникова, во время взлета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту на соседней стоянке находился самолет мэра Москвы Собянина, рядом с которым находились четверо милиционеров, ожидающие пассажиров. Взлет этого самолета планировался почти через час, после взлета Як-42, следовавшего в Минск.

Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»

Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»

7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама