Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о гибели в авиакатастрофе хоккеистов "Локомотива" будут опрошены 120 свидетелей

23 декабря 2014, 14:54 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

В прокуратуре Ярославской области заявляют, что судебное разбирательство может затянуться на неопределенное время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Судебное разбирательство об авиакатастрофе под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", может затянуться на неопределенное время. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры области, представляющий сторону обвинения в суде, Олег Фролов.

"В деле 60 томов. Планируется опросить 120 свидетелей, в том числе и экспертов, может затянуться и на год", - отметил Фролов.

Судебное заседание по уголовному делу о авиакатастрофе рассматривается в Ярославском райсуде. Планируется, что заседания будут проходить ежедневно до 25 декабря и продолжатся после новогодних праздников 13 января.

"Сторона защиты не планирует ходатайствовать о каких-то дополнительных экспертизах по этому делу", - сказал корреспонденту ТАСС адвокат, представляющий интересы клуба "Локомотив" и потерпевших по делу, Александр Захарьин.

Катастрофа под Ярославлем

Крушение самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. В живых остался только один член экипажа - бортинженер Александр Сизов.

По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за нарушений, допущенных пилотами при взлете. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка, после чего через 120 метров упал и загорелся.

Единственным обвиняемым по делу проходит замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему грозит до семи лет лишения свободы по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»

Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»

7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама