Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело против сотрудников компании "Русбьюти"

24 декабря 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Следствие считает, что они обманом заставляли пенсионеров покупать товары из каталогов по завышенным ценам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. В Москве возбужденно уголовное дело по факту мошенничества сотрудников компании "Русбьюти", которые обманом заставляли пенсионеров делать покупки. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением по Москве в результате проверки сведений, изложенных в СМИ, по фактам нарушения прав пожилых людей и обмана при оказании им услуг возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности)", - сказал Маркин.

Следствие считает, что работники коммерческой организации "Русбьюти" с целью незаконного извлечения прибыли изготовили и разослали гражданам по почте каталоги с предложением товаров народного потребления.

"При этом цены на реализуемую в каталогах продукцию были завышены по сравнению с ее рыночной стоимостью. Лица, получившие указанные каталоги, а также рекламные буклеты, в которых были указаны их персональные данные, становились якобы победителями маркетинговых акций и могли рассчитывать на денежные призы в различных суммах", - рассказал Маркин. 

При этом в буклетах содержались сведения, фактически принуждающие клиента сделать заказ из присланного товарного предложения на сумму не менее той, что указана в акции.

"Только тогда участник акции мог получить главный приз в виде крупной суммы денежных средств. По данным следствия, неустановленные сотрудники "Русбьюти" выплачивать выигрыши клиентам не собирались и не выплачивали, несмотря на выполнение ими всех условий розыгрыша. На данный момент известно о приобретении товаров по этим каталогам на сумму более 250 тыс. руб.", - сообщил представитель СК.

Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, а также другие пострадавшие от действий мошенников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама