Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские из Курска, приковавшие задержанного к решетке, получили условные сроки

24 декабря 2014, 14:18 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
По данным следствия, пострадавший 48-летний мужчина получил легкие травмы
Материал из 1 страницы

КУРСК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. В Курске двое полицейских, приковавших задержанного наручниками к решетке, приговорены к условным срокам.

Мужчина получил легкие травмы, не опасные для здоровья, сообщили ТАСС в СУ СК по региону.

По версии следствия, пострадавший 48-летний мужчина 12 мая 2014 года был задержан полицией за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

"После составления административного протокола правонарушитель был помещен в камеру для задержанных, где стал стучать по двери и просить позвонить дочери. Помощник оперативного дежурного решил подвесить мужчину на металлической обрешетке в комнате", - считают в СУ СК по Курской области.

Двое сотрудников седьмого отдела городского УМВД сковали руки задержанного за спиной и подвесили его на решетке так, что его ноги практически не доставали земли. В таком положении задержанный провел не менее восьми минут.

Ранее старший помощник руководителя СУ СК по региону Максим Рассамакин сообщил ТАСС, что мужчина получил кровоподтеки в области плеч.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и спецсредств и приговорил их к 3,5 и 4 годам лишения свободы условно. Также от одного до полутора лет они не имеют права занимать должности в правоохранительных органах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама