Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве заочно арестовал главу швейцарской компании Ameropa AG

24 декабря 2014, 16:19 UTC+3
Андреас Циви - один из фигурантов дела о мошенничестве в компании "Тольяттиазот"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест владельца швейцарской компании Ameropa AG Андреаса Циви по делу о мошенничестве в ОАО "Тольяттиазот".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении гражданина Швейцарии Андреаса Циви меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Циви является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве в ОАО "Тольяттиазот" на сумму около $400 млн.

Он находится в международном розыске.

По мнению следствия, в период с 2008 по 2011 год руководством "Тольяттиазот" была разработана схема экспорта, по которой продукция компании (аммиак и карбамид) по заниженным ценам поставлялась аффилированным офшорным швейцарским компаниям Nitrochem Distribution AG и Ameropa AG, принадлежавших Феликсу Циви, а затем - его сыну Андреасу. Те, в свою очередь, перепродавали ее по рыночным ценам независимым покупателям.

Накануне суд уже заочно арестовал председателя совета директоров и акционера "Тольяттиазот" Сергея Махлая.

Как ожидается, 26 декабря в суде будет рассмотрено ходатайство о заочном аресте  собственника наибольшего пакета акций "Тольяттиазота" Владимира Махлая.

Открытое акционерное общество "Тольяттиазот" (ТоАЗ) - российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака, доля которого в мировом производстве составляет около 8%. Штаб-квартира и производство расположены в городе Тольятти.

С 1985 по 2011 год компанией руководил Владимир Махлай. В марте 2011 года председателем совета директоров был избран его сын Сергей Махлай. По данным СМИ, он уже около 20 лет постоянно проживает в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама