Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ameropa AG Андреас Циви заочно арестован по делу о мошенничестве в АО "Тольяттиазот"

7 февраля 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Ранее суд заочно арестовал председателя совета директоров и акционера компании Сергея Махлая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в субботу санкционировал заочный арест владельца швейцарской компании Ameropa AG Андреаса Циви по делу о мошенничестве в ОАО "Тольяттиазот".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении гражданина Швейцарии Андреаса Циви меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Циви является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве в ОАО "Тольяттиазот" на сумму около $400 млн. Он находится в международном розыске.

Версия следствия

По мнению следствия, в период с 2008 по 2011 годы руководством "Тольяттиазот" была разработана схема экспорта, по которой продукция компании (аммиак и карбамид) по заниженным ценам поставлялась аффилированным офшорным швейцарским компаниям Nitrochem Distribution AG и Ameropa AG, принадлежавших Феликсу Циви, а затем - его сыну Андреасу. Те, в свою очередь, перепродавали ее по рыночным ценам независимым покупателям.

Накануне суд уже заочно арестовал председателя совета директоров и акционера "Тольяттиазот" Сергея Махлая.

Как ожидается, 26 декабря, в суде будет рассмотрено ходатайство о заочном аресте собственника наибольшего пакета акций "Тольяттиазота" Владимира Махлая.

О компании

ОАО "Тольяттиазот" - российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака, доля которого в мировом производстве составляет около 8%. Штаб-квартира и производство расположены в городе Тольятти.

С 1985 по 2011 годы компанией руководил Владимир Махлай. В марте 2011 года председателем совета директоров был избран его сын Сергей Махлай. По данным СМИ, он уже около 20 лет постоянно проживает в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама