Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован захвативший в заложники девочку в подмосковном Нахабине

24 декабря 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
По данным следствия, целью действий гражданина Узбекистана было ограбление
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Уроженец Узбекистана, захвативший 22 декабря в заложники девочку в подмосковном Нахабине, арестован, сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области.

"По ходатайству следователя следственного отдела по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области судом в отношении Рустама Одилова, подозреваемого в захвате в заложники 9-летней девочки (п. "д" ч. 2 ст. 206 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в подмосковном ГСУ.

По данным следствия, 22 декабря около 17 часов вооруженный пневматическим пистолетом Одилов позвонил в одну из квартир жилого дома в поселке Нахабино Московской области и представился почтальоном.

"Открывшая дверь пожилая женщина впустила его в квартиру. Он стал расспрашивать пенсионерку, есть ли у нее сын, и показал ей фото в планшете неизвестного человека. Получив отрицательный ответ, мужчина выдвинул требования о передаче ему денежных средств. После этого он принялся распивать принесенное с собой спиртное. Выбрав момент, когда подозреваемый ушел в другую комнату, женщина с внучкой попытались выбежать из квартиры, однако мужчина успел схватить ребенка и вытолкнул пенсионерку на лестничную клетку, после чего она незамедлительно позвонила в полицию", - отметили в ведомстве.

В ходе совместной спецоперации сотрудников СК, УФСБ и ГУМВД по Москве и Московской области подозреваемый был задержан. Сначала он предпринял попытку суицида, а затем оказал сопротивление и был ранен в ногу при задержании, ребенок в ходе штурма не пострадал.

В ходе допроса Одилов сообщил следователю, что совершил данное преступление с целью ограбления, а фотография мужчины в планшете - это выдуманная история, чтобы завязать диалог с женщиной и пройти в квартиру. Свою вину Одилов признал и раскаялся.

"В ближайшее время Одилову будет предъявлено обвинение. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили представители следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама