Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава района в Смоленской области незаконно выписал себе премии почти на 400 тыс. рублей

24 декабря 2014, 18:00 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 24, декабря. /ТАСС
Заведено уголовное дело
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 24 декабря. /ТАСС/. Глава муниципального образования Духовщинский район Смоленской области назначил сам себе премий и выплат почти на 400 тысяч рублей. Как сообщили в прокуратуре региона, такой факт вскрылся после проверки финансово-хозяйственной деятельности местного райсовета.

В ведомстве отметили, что ежемесячно главе района выплачивалось денежное поощрение. Распоряжения об этом подписывал сам поощряемый.

Сам себе глава района смог выписать в общей сложности премий на 350 тыс. рублей. Проверяющие также выяснили, что еще свыше 50 тысяч чиновник получил в качестве компенсации представительских расходов.

В прокуратуре отметили, что глава района мог выписывать себе премии, лишь согласовав это с губернатором области. Но распоряжения губернатора о премировании главы Духовщинского района не издавалось.

По результатам прокурорской проверки следственный отдел УМВД России по Смоленской области по факту незаконных выплат возбудил уголовное дело по статье "Присвоение, совершенное с использованием должностного положения". Расследование дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама